校党委:加强督导 推进教育实践活动进入第二环节

本网讯(组织部 通讯)9月12日,为了确保我校党的群众路线教育实践活动扎实有序开展,我校召开了教育实践活动党委督导组工作会议。学校党委副书记叶峥嵘出席会议并作了讲话,组织部部长以及各督导组组长参加了会议。

会上,各督导组组长就各二级党组织教育实践活动的前期督导工作和进展情况进行了汇报。在听取了各督导组组长的汇报后,叶峥嵘认为,学校党委对教育实践活动督导工作高度重视,各督导小组认真履行职责、细划责任,督导工作做得实,做得到位。他同时认为,我校党的路线教育实践活动在第一环节里,取得了初步成效。一是开局良好,各二级党组织领导干部模范带头,积极推进教育实践活动的开展;二是学习形式丰富多样,学习取得了实效;三是坚持开门搞活动,做到广泛听取民意;四是督导工作严肃认真、督导到位,掌握情况准确,发现、分析问题客观合理。

叶峥嵘就如何做好下一阶段的督导工作提出了几点要求:一是要继续抓好学习,深刻学习领会实践教育活动的相关文件精神,推动所督导单位深入开展教育实践活动;二是要加强督促检查,突出重点环节,把好关键节点,加强对各二级党组织教育实践活动的指导;三是要进行办查边改,重点在建章立制上下功夫,要形成一批教育实践活动制度成果;四是要加强信息沟通与宣传报道,树立一批在教育实践活动中涌现出来的先进典型。

会上,组织部部长欧洪湛对二级党组织下一阶段的教育实践活动总体安排进行了布置。